x

Обратная связь

Отправить
Ваше обращение успешно отправлено!

График работы

Пн.:9.00 – 18.00 Вт.:9.00 – 18.00 Ср.:9.00 – 18.00 Чт.:9.00 – 18.00 Пт.:9.00 – 18.00

Социальные сети

x

Заказать консультацию

Отправить
Ваше обращение успешно отправлено.

В Одессе прошел семинар повышения квалификации адвокатов

Закон Украины «Про адвокатуру и адвокатскую деятельность» прямо предписывает обязанность адвокатов каждый год повышать свою профессиональную квалификацию. Есть несколько вариантов повышения квалификации – это и написание научных статей по актуальным проблемам современной юриспруденции, и подписка на профильные издания, но самым эффективным методом, без сомнения, является посещение обучающих семинаров, тренингов и мастер-классов.

28 апреля 2018 года в помещении Апелляционного суда Одесской области состоялся практический семинар по повышению квалификации адвокатов Одесской области, организованный Комитетом по административному праву и процессу САОО. Семинар вызвал большую заинтересованность адвокатов, так как его посетило 370 лиц. Участники семинара – это лучшие юристы Одессы и области, в числе которых адвокаты АО «Правовая корпорация».

Со вступительным словом семинар открыла член Совета адвокатов Одесской области, глава Комитета по административному праву и процессу при САОО, ассистент кафедры организации судебных, правоохранительных органов и адвокатуры НУ «ОЮА» - Джабурия Елена Александровна.

В рамках мероприятия судьями Одесского апелляционного суда были освещены актуальные вопросы в административном процессе согласно с новым Кодексом административного судопроизводства Украины. Так же рассмотрены были интересные темы: применение практики ЕСПЧ (европейский суд по правам человека) в административном судопроизводстве Украины; налоги и сборы с доходов адвокатской деятельности: тенденции и основные риски.

В любой момент семинара участники имели право задавать докладчикам все интересующие вопросы по теме, что дало возможность вести прямой диалог между судьями и адвокатами, направленный на повышение их профессиональной квалификации, что в целом будет способствовать повышению эффективности защиты прав и интересов субъектов в судебном порядке.