x

Обратная связь

Отправить
Ваше обращение успешно отправлено!

График работы

Пн.:9.00 – 18.00 Вт.:9.00 – 18.00 Ср.:9.00 – 18.00 Чт.:9.00 – 18.00 Пт.:9.00 – 18.00

Социальные сети

x

Заказать консультацию

Отправить
Ваше обращение успешно отправлено.

IV ежегодный форум «Медиация и право»

​01 июня 2018 года в Одессе состоялся IV ежегодный форум «Медиация и право».

Данный Форум проводится Украинской академией медиации совместно с Советом Адвокатов Одесской Области и Национальной ассоциация адвокатов Украины / Ukrainian National Bar Association, при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) в рамках Программы «Новое правосудие», при информационной поддержке Ассоциация адвокатов Украины (ААУ) / Ukrainian Advocates ‘Association (UAA), а также партнеров: Львовский центр медиации, юридическое бюро Сергеевых, Юридическая компания “AVG” и Всеукраинское еженедельное профессиональное юридическое издание «Юридическая газета».

Управляющий партнер Адвокатского Объединения “Правовая корпорация” - Белозор Олеся приняла активное участие в форуме «Медиация и право»,который был посвящен обсуждению вопросов в сфере альтернативного разрешения споров с помощью медиации с непосредственным привлечением специалистов в области права (судей, адвокатов, нотариусов, юристов и ученых).

Цель форума - создание платформы для получения и углубления знаний о внесудебном решении конфликтов с помощью медиации (переговоров), о развитии медиации в Украине и в европейских государствах и ее применение на практике (особенности работы адвоката-медиатора, урегулирование спора с участием судьи или инициирования / рекомендация судьей процедуры медиации, медиация в ходе судебного производства, медиация в различных сферах правоотношений и другие вопросы), а также для обмена опытом между юристами, практикующими медиацию.

Темы, которые были освещены на форуме: Медиация в нотариальной практике. Новые возможности для нотариусов, использование альтернативных методов разрешения споров.Медиация в спорах между наследниками про раздел наследственного имущества. Медиация, как инструмент расширения компетенции нотариуса. Нотариат и медиация - перспективы развития в Украине. Разрешение споров в режиме онлайн: опыт Канады и перспективы для Украины.

Форум также имел практическую часть по следующим вопросам:применение навыков медиатора в работе адвоката (воркшоп). Бизнес-Медиация. Разрешение споров в сфере хозяйственного права. “Сердце медиации” - работа с интересами и потребностями сторон конфликта/спора.

Докладчиками были ведущие европейские и украинские эксперты в области права и медиации.

Форум “Медиация и право” – единственная в Украине специализированная платформа для специалистов в области права и медиаторов. Все участники форума получили сертификаты, а адвокаты - сертификаты о повышении квалификации.