x

Обратная связь

Отправить
Ваше обращение успешно отправлено!

График работы

Пн.:9.00 – 18.00 Вт.:9.00 – 18.00 Ср.:9.00 – 18.00 Чт.:9.00 – 18.00 Пт.:9.00 – 18.00

Социальные сети

x

Заказать консультацию

Отправить
Ваше обращение успешно отправлено.

Задолженность по ЖКХ: ОСМД “Хвойный” и его неплательщики

Решением от 2012 года Малиновского районного суда г. Одессы были удовлетворены исковые требования ОСМД “Хвойный”, в лице представителей - юристов “Правовой корпорации”, касательно задолженности за ЖКХ в размере до 13 тыс.грн. Принятое решение, тем самым, обязавает владельца квартиры покрыть указанный долг и расходы по судебному спору.

Тем не менее, неплательщик в добровольном порядке так и не выполнил решение суда. ОСМД “Хвойный”, в свою очередь, обратился в Государственную исполнительную службу (ГИС) Малиновского района, вследствие чего были приняты меры о принудительном взыскании суммы долга. Вследствие отсутствия у должника средств для его погашения, был применен механизм описи и ареста имущества жильца.

Позже близкие родственники должника обратились в суд с иском о признании права собственности на изъятое ГИСом имущество, снятие с него ареста и исключение из описи. На подтверждение правомерности своих требований истцом были предоставлены товарные чеки и накладные, якобы подтверждающие принадлежность заявителю спорного имущества.

Однако, ЮГ “Правовая корпорация” поставили под сомнения показания свидетелей, которые, будучи в родственных отношениях с должником, были заинтересованы в даче ложных показаний. Также, наш юрист Илона Петлеваная оспорила вышеперечисленные письменные доказательства, предоставленные истцом, составлены с нарушением требований законодательства к их оформлению. Исходя из позиции “Правовой корпорации”, суд удовлетворил иск в пользу ОСМД.

Интересно, что представителем должника в Малиновском суде г. Одессы является адвокат, муж которой также один из должников перед ОСМД “Хвойный”.

Таким образом, имущество должника будет реализовано. а за счет полученных средств долг по ЖКХ будет погашен.