x

Обратная связь

Отправить
Ваше обращение успешно отправлено!

График работы

Пн.:9.00 – 18.00 Вт.:9.00 – 18.00 Ср.:9.00 – 18.00 Чт.:9.00 – 18.00 Пт.:9.00 – 18.00

Социальные сети

x

Заказать консультацию

Отправить
Ваше обращение успешно отправлено.

Юридический контроль в сфере ЖКХ

В преддверии начала отопительного сезона, внимание общественности привлекает работа коммунальных служб — непосредственно связанная с поставкой тепла в жилые дома, квартиры.

Но многие из общественности забывают о наличии долгов перед такими коммунальными службами. Внимание, юридической группы «Правовая корпорация», было обращено, как раз на анализ кредиторской задолженности потребителей перед поставщиками жилищно-коммунальных услуг.

В разрезе общего правового анализа ситуации, в которой находятся такие монополисты, как ЖКСы (жилищно-коммунальные сервисы) г. Одессы, ООО «Инфокс», ТГО и потребители, можно смело делать вывод, что задолженность является катастрофически огромной, а прибыли таких предприятий просто не хватает на ведение хозяйственной деятельности.

Сотрудниками ЮГ «Правовая корпорация» совместно с одним их ЖКСов города Одессы проведена правовая работа по взысканию задолженности с потребителей за полученные услуги.

Одним из наиболее сложных вопросов в такой юридической работе, является взыскание задолженности, срок которой превышает 3 года (срок исковой давности), такая задолженность, как правило, не подлежит взысканию. Однако, процессуально законодательство позволяет взыскивать такую, неликвидную задолженность.

Благодаря юридически верным действиям, под руководством управляющего партнера, Данилюка Николая, ЮГ «Правовая корпорация» провела правовую работу по взысканию задолженности за оказанные жилищно-коммунальные услуги свыше 1.000.000 миллиона гривен.

За счет привлечения специалистов юридической группы, 6 месяцев такой работы показали результаты, которые в 5 раз превышают итоги работы за аналогичный период ЖКСа г. Одессы самостоятельно, — Николай Данилюк.

Следует отметить, что в период предоставления услуг по взысканию задолженности, юристами проводилась правовая работа с должниками — социально незащищенными слоями населения (малообеспеченные, многодетные семьи и т.п.). Была предоставлена помощь и даны разъяснения о праве граждан на оформление субсидий, льгот и получение материальной помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг от муниципалитета.