x

Обратная связь

Отправить
Ваше обращение успешно отправлено!

График работы

Пн.:9.00 – 18.00 Вт.:9.00 – 18.00 Ср.:9.00 – 18.00 Чт.:9.00 – 18.00 Пт.:9.00 – 18.00

Социальные сети

x

Заказать консультацию

Отправить
Ваше обращение успешно отправлено.

«Творить добро легко – особенно когда мы вместе!»

Довольно насыщенным выдался первый месяц весны для команды юридической группы «Правовая корпорация». Сотрудникам предстояло принять участие в целом ряде городских социальных проектов.

Одним из первых благотворительных проектов, в котором активное участие приняли юристы правовой группы, стал «Месяц Добрых Дел». С 9 марта по 6 апреля 2014 года в Одессе проходил пятый юбилейный Всеукраинский благотворительный проект «Месяц Добрых Дел», основными целями которого является воспитание традиции делать бескорыстные добрые дела. Во время него использовалась возможность реализации любых волонтерских инициатив, привлечено внимание общественности к важнейшим социальным проблемам и обращено внимание одесситов на то, что для оказания помощи не всегда нужны большие финансовые вложения, а лишь желание помочь.

Юридическая группа «Правовая корпорация» участвует в акции «Месяц Добрых Дел», предоставляя реальную правовую помощь инвалидам, ветеранам и всем нуждающимся в такого рода услугах. Мы оказываем юридическую поддержку и предоставляем юридическую помощь социально незащищенным слоям населения. Все больше людей верят в возможность получения бесплатной правовой помощи, что увеличивает количество лиц, обращающихся в юридическую группу «Правовая корпорация». В свою очередь, работа «Правовой корпорации» способствует улучшению условий жизни и деятельности инвалидов, ветеранов, пенсионеров нашего города.

Второе, мартовское событие, в котором ЮГ «Правовая корпорация» приняла участие, стал конкурс социальных проектов Программа решения приоритетных социальных проблем города Одессы в 2014 году.

Реализация Программы была предусмотрена по тринадцати номинациям конкурса:
  • социальная защита инвалидов и их социально-психологическая реабилитация;
  • борьба с бездомностью, детской беспризорностью и безнадзорностью;
  • профилактика СПИДа, ВИЧ-инфекции и наркомании в г. Одессе;
  • содействие занятости и активному долголетию людей пожилого возраста;
  • социальное обслуживание тяжелобольных, в том числе на дому и в стационарных учреждениях;
  • содействие развитию самоорганизации населения в г. Одессе;
  • решение социальных проблем молодежи;
  • создание условий для сохранения национальной самобытности и этничной идентичности национально-культурных обществ г. Одессы;
  • содействие деятельности общественных объединений ветеранов и социальной защищенности их членов;
  • повышение роли и социального статуса общественных объединений инвалидов в обществе, защита прав и основополагающих свобод их членов;
  • экологические проблемы социального направления.
Социальный заказ как конкурсная форма привлечения некоммерческих организаций к практическому решению социальных проблем, уже давно и эффективно используется развитыми странами Запада, которые имеют социально ориентированную рыночную экономику. Тремя обязательными компонентами социального заказа являются: социальная программа, конкурсный подход и привлечение дополнительных ресурсов в сферу решения социальной проблемы. Механизм социального заказа впервые в Украине был внедрен именно в Одессе 10 августа 2000 года.