x

Обратная связь

Отправить
Ваше обращение успешно отправлено!

График работы

Пн.:9.00 – 18.00 Вт.:9.00 – 18.00 Ср.:9.00 – 18.00 Чт.:9.00 – 18.00 Пт.:9.00 – 18.00

Социальные сети

x

Заказать консультацию

Отправить
Ваше обращение успешно отправлено.

Приватизация комнат в общежитии

Заседание рабочей группы, посвященное вопросу реализации гражданами конституционного права на жилье в общежитии, прошло с участием представителей Юридической группы «Правовая корпорация».

Жильцы общежития расположенного по ул. Ак. Заболотного, 26а не могут узаконить и приватизировать жилье, в котором многие проживают больше 20 лет. Дело в том, что общежитие без ведома жильцов передали на баланс ОСГ «Заболотного, 26а», администрация которого изменила нумерацию технического паспорта, и помещений «на бумаге» стало гораздо больше.

Одной из причин, которая мешает жителям общежития по ул. Заболотного, 26а получить регистрацию на жильё и осуществить его дальнейшую приватизацию – по мнению специалистов – являются юридические неточности в документации. В частности, конфликтная ситуация вызвана наличием нескольких вариантов технических паспортов на жилплощадь в общежитии.

В результате заседания, с участием представителей Одесского городского совета, районной администрации, департамента городского хозяйства, а так же иных представителей органов местного самоуправления конфликтную ситуацию, в которой оказались жители общежития на Заболотного, 26а, удалось разрешить, определить алгоритм последующих действий.

Таким образом, для того чтобы жилищная документация одесситов соответствовала версии техпаспорта, будет проведена инвентаризация жилых помещений общежития, по итогам чего составлена сличительная ведомость. Документ будет направлен на рассмотрение постоянной комиссии по обеспечению реализации жилищных прав жителей общежитий Одесского горсовета с ходатайством о вынесении решения о подлинности предоставленной документации, а также обеспечения в результате реализации права жителей общежития на Заболотного на регистрацию и последующую приватизацию жилья.