x

Обратная связь

Отправить
Ваше обращение успешно отправлено!

График работы

Пн.:9.00 – 18.00 Вт.:9.00 – 18.00 Ср.:9.00 – 18.00 Чт.:9.00 – 18.00 Пт.:9.00 – 18.00

Социальные сети

x

Заказать консультацию

Отправить
Ваше обращение успешно отправлено.

ОСМД “Хвойный” и его должники (часть 2)

​Как упоминалось ранее, должник перед ОСМД “Хвойный” в принудительном порядке оплачивает задолженность по ЖКХ. В ходе работы стало известно,что супруг представителя второй стороны является еще одним неплательщиком перед “Хвойным”.

Как выяснилось,очередной должник - бывший судья, давно не уплачивал ЖКХ, вследствие чего, решением суда была взыскана сума около 36 тыс. грн. Пренебрегая нормами закона оплата долга так и не поступила на счет ОСМД “Хвойный”, вследствие чего было открыто исполнительное производство, которое предусматривает опись и арест имущества на указанную сумму. В ходе исполнительного производства установлено, что за должником зарегистрировано 2 транспортных средства. Во избежании принудительного взыскания суммы долга, неплательщик обратился в суд с заявлением об установлении порядка и способа исполнения решения суда, т.е. покрытие долга за счет отчислений из пенсии. Без участия представителей ОСМД “Хвойный” суд удовлетворил иск.

Юристы “Правовой корпорации” возразили против вынесенного решения суда первой инстанции, поэтому подали жалобу в апелляционный суд Одесской области. Поскольку у должника минимальная пенсия , которую он получает как инвалид II группы, средств для покрытия долга в полном объеме недостаточно, не учитывая обязательные ежемесячные платежи.

16 марта 2017 года суд удовлетворил апелляционную жалобу и отменил решение Малиновского районного суда г. Одессы.