x

Обратная связь

Отправить
Ваше обращение успешно отправлено!

График работы

Пн.:9.00 – 18.00 Вт.:9.00 – 18.00 Ср.:9.00 – 18.00 Чт.:9.00 – 18.00 Пт.:9.00 – 18.00

Социальные сети

x

Заказать консультацию

Отправить
Ваше обращение успешно отправлено.

“Обжалованию не подлежит”: Верховный Суд Украины вынес окончательное решение

В конце 2014 года работник ООО «ЖЭП “Суворовский“» обратился с иском в Суворовский районный суд города Одессы с целью признания незаконным приказа о своем увольнении и взыскании денежной суммы (среднего заработка) за период вынужденного прогула. Иск был удовлетворен, а права работника - восстановлены. Однако, в методике расчета средней заработной платы судом была допущена ошибка и размер её неправомерно увеличен вдвое.

Не соглашаясь с таким решением, юристы ЮГ “Правовой корпорации”, представлявшие интересы «ЖЭП “Суворовский“», обратились с заявлением о пересмотре указанных решений Верховным Судом Украины. Так, дело снова было направлено на рассмотрение в Суворовский районный суд г. Одессы.

Верховный Суд Украины согласился с доводами юристов ЮГ “Правовой корпорации” в отношении нарушения судами первой, апелляционной и кассационной инстанций методики расчета среднего заработка работника при увольнении и принял соответствующее решение 22 февраля этого года. Таким образом, иск о взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула решено отменить.

Стоит отметить, что согласно ст. 360 Гражданско-процессуального кодекса Украины и ст 13 ЗУ “Про судоустрій та статус суддів” вывод Верховного Суда Украины относительно рассматриваемого дела, изложенные в его постановлении, является обязательным и должно учитываться другими судами общей юрисдикции при применении таких норм права. Это означает, что принятое решение суда является окончательной победой наших юристов. А неисполнение судебных решений влечет за собой ответственность, установленную законом.