x

Обратная связь

Отправить
Ваше обращение успешно отправлено!

График работы

Пн.:9.00 – 18.00 Вт.:9.00 – 18.00 Ср.:9.00 – 18.00 Чт.:9.00 – 18.00 Пт.:9.00 – 18.00

Социальные сети

x

Заказать консультацию

Отправить
Ваше обращение успешно отправлено.

Борьба за власть в Одесской государственной академии строительства и архитектуры

Борьба за власть в Одесской государственной академии строительства и архитектуры продолжается. Вчера Приморский районный суд Одессы отменил приказ Министерства образования и науки Украины об увольнении с должности и.о. ректора вуза Виталия Дорофеева.

В апреле 2014 года в связи с окончанием срока действия контракта был уволен с занимаемой должности ректор ОГАСА, Дорофеев В.С. Исполняющим обязанности был назначен Ковров А.В., который в свое время занимал должность проректора данного вуза.

Однако, не желая мириться с фактом увольнения и отказом Министерства образования и науки Украины в продлении контракта, Дорофеев В.С. обратился с иском в суд о восстановлении в должности ректора ОГАСА.

Представительство Министерства образования и науки Украины по данному делу осуществлял управляющий партнер Юридической группы «Правовая корпорация» — Николай Данилюк, а формированием юридической позиции Одесской государственной академии строительства и архитектуры занималась юрист ЮГ «Правовая корпорация» — Кристина Павленко.

Сложность данного судебного разбирательства заключалась в том, что в период спорных правоотношений, произошли изменения в законодательстве регулирующие порядок и условия избрания (назначения) руководителей высших учебных заведений.
Исполнение такого решения суда может привести к дестабилизации учебного процесса, сделать невозможным подготовку к выборам ректора в установленном порядке законом.
Не смотря на удовлетворение исковых требований Виталия Дорофеева, и восстановление его в должности и.о. ректора ОГАСА, данное решение не вступило в законную силу и не может быть исполнено. Срок на обжалование истекает 2 апреля 2015 года.

Приморский районный суд г. Одессы попытался разобраться в коллизиях законодательства об образовании, верно установил обстоятельства дела, но на наш взгляд, неверно применил нормы материального права, тем самым пришел к неверным выводам, — отметил Николай Данилюк.

Суд принял и сторону Министерства образования и науки, а также учел положение, в котором оказалась Академия архитектуры и строительства, а именно запретил немедленное исполнение решения суда, чего требует законодательство в таких случаях. Таким образом, решение не вступило в законную силу и вердикт суда опровергнет или подтвердит апелляционная инстанция, – пояснила Кристина Павленко.